Flan fondant banane/coco
Voici notre proposition de dessert sur le thème: une boite de lait de coco géante = 2 recettes!!!
Après l'Inde, les Antilles, avec ce flan fondant coco-banane, tellement meilleur au bout de 24 et même 48h (on a testé les 3 possibilités évidemment!!!)
Pour 6 personnes
Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients :
-
2 bananes
-
2 oeufs
-
20cl de lait de coco
-
100g de noix de coco râpée
-
100g de sucre
-
2 bouchons de Rhum
-
1 c.à.c de levure chimique
-
1 c.à.c de vanille en poudre
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée, la levure, la vanille, le Rhum et les bananes écrasées à la fourchettes. Bien mélanger.
Beurrer et fariner le moule (pas trop grand) puis enfourner 20mn à 180°C.
Nb: Un cake sans farine, à la base à cause d'un simple oubli. Le 1èr jour un peu déçu de la texture, mais après 1 à 2 jours au frigo, il prend une consistance mi fondant, mi flan aux oeufs qui est particulièrement agréable. Donc voila la recette sans farine adoptée !