750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos pérégrinations culinaires
11 juin 2011

Flan fondant banane/coco

Voici notre proposition de dessert sur le thème: une boite de lait de coco géante = 2 recettes!!!

Après l'Inde, les Antilles, avec ce flan fondant coco-banane, tellement meilleur au bout de 24 et même 48h (on a testé les 3 possibilités évidemment!!!)

 

Pour 6 personnes

Préparation: 20mn

Cuisson: 20mn 

gateau coco

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait de coco
  • 100g de noix de coco râpée
  • 100g de sucre
  • 2 bouchons de Rhum
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.c de vanille en poudre

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée, la levure, la vanille, le Rhum et les bananes écrasées à la fourchettes. Bien mélanger.

Beurrer et fariner le moule (pas trop grand) puis enfourner 20mn à 180°C.

Nb: Un cake sans farine, à la base à cause d'un simple oubli. Le 1èr jour un peu déçu de la texture, mais après 1 à 2 jours au frigo, il prend une consistance mi fondant, mi flan aux oeufs qui est particulièrement agréable. Donc voila la recette sans farine adoptée !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je trouve ce commentaire particulièrement savoureux...
K
hum, banane chocolat, un mariage qui me plait bien
Nos pérégrinations culinaires
Publicité
Publicité