750 grammes
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Nos pérégrinations culinaires
12 juin 2011

Indian style, keep going !

Poursuite de l'opération 'fin de placards', et à nouveau un régal, je vais finir par me dire qu'on devrait déménager plus souvent, cuisiner avec des produits imposés rend Mathias tellement créatif!!!!

Retour de la cuisine d'inspiration indienne sur notre blog. Nous avions des petites pommes de terre toutes mignonnes qui trainaient et tout d'un coup, Mathias s'est rappelé d'un plat que nous avions découverts en Inde : Aloo...je ne sais plus quoi (aloo=pomme de terre en indien, à priori!!). Il s'agissait de pommes de terre au carvi, alliance surprenante mais fort réussie... en voici une version légèrement revisitée des Pommes de terre au carvi à l'indienne.

Pour 4 personnes

Préparation : 25min

Cuisson : 40 min

patate indienne 2

 

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre (les petites à peau rosée)
  • 2 boites de 400g de tomates en quartiers
  • 4 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de lentilles corail
  • 10cl de crème liquide 15%
  • 1 c.à.s d'huile de colza
  • 1 c.à.s de graines de carvi
  • 3 cardamones noires
  • 2 c.à.c de garam massala
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.c de mélange indien Ducros
  • 1 c.à.c de poudre de mangue
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1 poignée de gros raisins secs
  • 1 poignée de noix de cajou

Emincer l'ail et les échalottes.

Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes dans l'huile de colza les épices puis ajouter l'ail et les échalottes.

Couper les pommes de terre en grosses rondelles ou en cubes (selon la taille des pommes de terre, pas besoin de les éplucher) et les ajouter dans la sauteuse. Laisser dorer 5mn.

Rajouter ensuite les tomates et les lentilles corail, couvrir d'eau (il faut surveiller la cuisson afin de rajouter de l'eau lorsque les lentilles ont tout absorbé), laisser mijoter à couvert 30mn.

Hors du feu, ajouter la crème fraiche, les raisins secs et les noix de cajou.

A déguster chaud ou froid le lendemain.... (en tupper-ware, fort apprécié!!!!)

patate indienne

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Commentaires
J
Miam , ça doit être un délice !!!!
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