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Nos pérégrinations culinaires
15 janvier 2010

Tentative d'aubergine korma

Depuis notre voyage en Inde (un mois cet été), j'ai à plusieurs reprises tenté de cuisiner Indien. A chaque fois ce n'est pas mauvais, mais cela ne ressemble pas à ce que nous mangions la-bas.

Pour le première fois, je suis assez satisfait de ma tentative d'aubergine korma; pour cela (photo à venir):

aubergine_korma

Pour 2 personnes

Préparation : 10min

Cuisson : 1h

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 c.a.c de concentré de tomates
  • 3 c.a.c de cassonade
  • 1 filet de jus de citron
  • épices : 1/2 cac de curry, du mélange indien, de gingembre, 4 gousses de cardamones vertes écrasées, 2cac de pâte de curry violette (padang; disponible en épicerie asiatique)

Émincer l'oignon, le faire revenir 5min avec les épices, du sel et le citron. Rajouter les aubergines coupées en gros dés. Faire cuire à feu doux 40 min (rajouter de l'eau si besoin). Mettre le feu au minimum, ajouter le lait de coco, le concentré de tomates et la cassonade; laisser mijoter 5 à 10min (sans faire bouillir).

Servir avec un peu de riz basmati cuit à l'absorbé.

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Commentaires
T
un delice avec ce gout de noix de coco jai adore
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