15 janvier 2010
Tentative d'aubergine korma
Depuis notre voyage en Inde (un mois cet été), j'ai à plusieurs reprises tenté de cuisiner Indien. A chaque fois ce n'est pas mauvais, mais cela ne ressemble pas à ce que nous mangions la-bas.
Pour le première fois, je suis assez satisfait de ma tentative d'aubergine korma; pour cela (photo à venir):
Pour 2 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 10 cl de lait de coco
- 2 c.a.c de concentré de tomates
- 3 c.a.c de cassonade
- 1 filet de jus de citron
- épices : 1/2 cac de curry, du mélange indien, de gingembre, 4 gousses de cardamones vertes écrasées, 2cac de pâte de curry violette (padang; disponible en épicerie asiatique)
Émincer l'oignon, le faire revenir 5min avec les épices, du sel et le citron. Rajouter les aubergines coupées en gros dés. Faire cuire à feu doux 40 min (rajouter de l'eau si besoin). Mettre le feu au minimum, ajouter le lait de coco, le concentré de tomates et la cassonade; laisser mijoter 5 à 10min (sans faire bouillir).
Servir avec un peu de riz basmati cuit à l'absorbé.
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