750 grammes
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Nos pérégrinations culinaires
24 janvier 2010

Banana-oatmeal-raisins cookies !!!

Dernièrement, nous avons découvert une recette de cookies qui nous plait vraiment, et après plusieurs tentatives, nous l'avons à chaque fois un peu modifiée et mise plus à notre goût : des cookies croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur bref, des cookies 'chewy', au bon goût made in US !

Pour 4 douzaines de Banana-oatmeal-raisins cookies:

DSC06225

Préparation : 25 min puis 1h de repos
Cuisson : 15 min pour chaque fournée

Ingrédients :
* Dans un premier saladier

  • 2 cup de farine
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 3 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 c.à.c de levure
  • 1 c.à.c de vanille en poudre

* Dans un autre saladier

  • 1 cup de sucre brun
  • 100g de miel
  • 100g de beurre
  • 2 bananes
  • 4 c.à.s de lait
  • 2 œufs

* Et enfin

  • 2 cup de flocons d'avoine
  • 1 cup de raisins secs
  • 1 c.à.s de rhum ambré

(on considère ici qu'une cup fait environ un verre de 25 cl)

Faire tremper les raisins dans le rhum (mettre le tout au micro onde).

Mélanger les ingrédients du premier saladier.

Faire fondre le beurre. Dans un deuxième saladier, écraser les bananes, ajouter le sucre, le miel, le lait et les œufs; bien mélanger.

Mélanger les deux saladiers ensemble puis ajouter l'avoine et les raisins imbibés de rhum.

Laisser reposer la pâte au frigo pendant une bonne heure.

Préchauffer le four a 200°C. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des boules de 3 ou 4 cm de diamètre bien espacées. Enfourner à four bien chaud pour environ 14min pour une cuisson croustillante et chewy. Attention bien surveiller la cuisson suivant les plaques de cookies, cela cuit de plus en plus vite.

Tout simplement délicieux chauds à la sortie du four.

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