750 grammes
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Nos pérégrinations culinaires
19 janvier 2010

La fameuse dariole au chocolat de Michel Troigros

Originaire de Roanne dans la Loire (où mes parents habitent toujours d'ailleurs), je suis un tout petit peu familière avec la Maison Troigros (3 étoiles depuis plusieurs générations) mais surtout avec son 2e restaurant (Le Central, à 50m de chez mes parents!!) qui offre une cuisine délicieuse pour un budget lui aussi délicieux. Ma première fois au Central date maintenant de quelques années mais le souvenir de mon dessert, une dariole au chocolat au cœur si coulant, restera à jamais graver dans ma mémoire. Et donc, depuis ce temps là, ma mère s'est offert un livre de recette de la cuisine Troigros dans lequel figure ces fameuses darioles........
Si l'on demande à Mathias un dessert qui me définirait, il répond avec certitude: la dariole au chocolat du Central. J'en connais maintenant la recette par cœur, et c'est notre dessert fétiche mes parents et moi!!!!! En plus, c'est une recette ultra simple et ultra rapide.

 

Voici ma plus précieuse recette!!!:

Par personne
Préparation: 10 min
Cuisson: 8 min en moyenne

dariolle_chocolat

Ingrédients:

  • 25g de chocolat
  • 25g de sucre
  • 25g de beurre
  • 20g de farine
  • 1 œuf

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, blanchir l'œuf et le sucre, ajouter la farine et le chocolat fondu avec le beurre.

Verser dans un ramequin.

Et maintenant, étape la plus difficile, le temps de cuisson: compter environ 8 minutes pour un aspect coulant à souhait au centre.... mais il vaut mieux surveiller la cuisson.....

Seul petit bémol, je n'ai jamais réussi à la démouler sans la casser, même en beurrant mon ramequin, mais bon, avec un joli ramequin, c'est plutôt joli aussi!!

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Commentaires
C
mdr ct recette est fausse...
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