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Nos pérégrinations culinaires
5 février 2010

Cuisses de canard à l'orientales

Et bien voilà, comme souvent les recettes viennent en faisant les courses au gré de nos envies et surtout des promotions du moment (le budget étudiant n'étant pas vraiment extensible !)

Aujourd'hui, des cuisses de canards et des raisins secs 3 couleurs tailles XXL --> une nouvelle recette !

canard_a_l_oriental

Pour 2 personnes
Préparation : 45min
Cuisson : 1h

Ingrédients:

  • 2 cuisses de canard
  • 3 oignons
  • 1 c.a.c de cumin, 2 de raz-el-hanout,
  • 1 c.a.s de miel
  • 1 poignée de gros raisins secs 3 couleurs
  • 1/2 bouillon de volaille dans 30cl d'eau
  • 1 poignée de coriandre ciselée
  • 1 verre de mélange de céréales
  • 1 c.a.c de fleur d'oranger
  • 1 poignée d'amandes grillées

Émincer les oignons, les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olives. Ajouter les cuisse de canard, les épices, le miel, les raisins secs et le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant une bonne heure (sur la fin de la cuisson, il est possible de détailler les cuisses afin de faire s'attendrir les morceaux dans le jus de cuisson!!). En toute fin de cuisson, ajouter la coriandre.

Faire cuire le mélange de céréales. Y ajouter ensuite les amandes grossièrement écrasées et l'eau de fleur d'oranger.

Servir ensemble ou les céréales dans un ramequin...selon les envies de chacun...

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