750 grammes
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Nos pérégrinations culinaires
6 mai 2010

Nonnettes ultra moelleuses

Réminiscence des Etats-Unis et de notre été culinairement prolifique!!!! Délicieuses nonnettes préparées pour ma fin de stage...

Pour un vingtaine de nonnettes
Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn

nonettes


Ingrédients:

  • 275 g de farine T110
  • 125 g de cassonade
  • 200 g de miel
  • 20 cl d'eau
  • 25g de beurre
  • 3 c.à.s de pâte de noisettes
  • 1et1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.c rase de bicarbonate de soude
  • Le zeste d'une orange
  • 1 c.à.s d'épices à pain d'épices
  • Marmelade d'oranges (ou autre selon ce qu'on a)
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace et environ une cuillère à soupe de rhum (ou eau) pour le glaçage

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre, la pâte de noisettes et le zeste d'orange. Retirer du feu aux premiers frémissements et bien mélanger.

Verser sur le mélange farine, épices, levure, bicarbonate, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte une bonne heure au frigo.

Verser la pâte dans un moule à muffins et recouvrir chaque nonnette d'une cuillère de marmelade.

Faire cuire 20mn à 200°C. A la sortie du four, les glacer avec du sucre glace mélangé à un peu de Rhum. Attendre qu'ils aient refroidi avant de les démouler.

NB: Dur, dur de résister mais comme le pain d'épices, ces nonnettes sont bien meilleur le lendemain...à bon entendeur, salut!!

nonette_2

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Commentaires
T
pas mal ; je note
A
Je ne connaissais pas du tout mais ça à l'air délicieux !!!
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