750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos pérégrinations culinaires
5 mai 2010

Petits plaisirs figues/abricots

Encore une recette inspirée librement de Cleacuisine, avec les ingrédients du bord!!! Et sniffff, petites pensées pour nos chères figues séchées et nos abricots (super secs du Ladakh)  ramenées d'Inde et qui ont survécu bravement jusqu'à aujourd'hui pour finir dans ces petits biscuits, une digne mort, un vrai régal ces petits biscuits, un peu secs de prime abord mais franchement délicieux en fait...

Pour 20 petits plaisirs figues/abricots
Préparation : 20 min
Cuisson : 20min à 180°C


cookies_figue

Ingrédients:

  • 180g de fruits secs (pour nous 90g de figues et 90g d'abricots)
  • 20cl de jus de fruits orange/abricot
  • 2 c.à.s de pâte de noisettes
  • 3 c.à.s d'huile d'olives
  • 160g de farine

Couper les fruits secs en petits morceaux. Dans une casserole, porter à ébullition le jus avec les fruits secs.

Dans le bol d'un mixeur, mixer le reste des ingrédients puis ajouter le mélange de fruits secs et mixer jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords (rajouter éventuellement un peu de farine).

Faire des petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé et les écraser un peu avec le dos de la main puis enfourner 20mn à 180°C.

A déguster chaud ou froid....

Publicité
Publicité
Commentaires
Nos pérégrinations culinaires
Publicité
Publicité