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Nos pérégrinations culinaires
10 février 2011

Tarte abricot/noisette

Voici une recette de dessert de mon invention  (c'est rare!) pour l'anniversaire de mon beau-frère : une tarte abricot/noisette.

Une jolie tarte avec un air pas trop de saison que l'on avait totalement oublié de mettre sur le blog en fait!!

tarte_abricot

Pour 8 personnes:

Préparation :

Cuisson :

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 180g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 7cl de lait
  • 60g de cassonade
  • 60g de purée de noisette

Pour la crème à la vanille:

  • 30cl de lait
  • 3 c.à.s de rapadura
  • 1 œuf
  • 2 c.à.s de Maïzena
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre

Pour la garniture:

  • 8 abricots
  • 1/2 c.à.c de vanille en poudre
  • 1 c.à.s de cassonade

Préparation de la pâte à tarte:

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur avec l'ustensile en plastique spécial pâte à tarte. Laisser tourner jusqu'à obtention d'une boule puis mettre la boule de pâte dans un papier film au frigo pour 1h.

Étaler la pâte, puis la faire cuire à vide pendant 10mn à 180°C.

Préparation de la crème à la vanille:

Porter à ébullition le lait. Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre puis ajouter la Maïzena et la vanille. Verser dessus en remuant en permanence le lait puis remettre dans la casserole et faire épaissir pour obtenir une crème pâtissière.

Répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte, déposer les abricots coupés en 2 (intérieur en haut), saupoudrer de cassonade et de vanille.

Enfourner 30 mn à 180°C (enfin, à surveiller!!!).


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