20 mai 2011
Pour fêter le beau temps : un cake gourmand abricot/noisettes !
Et bien encore un cake, il faut dire que c'est rapide, bon, pratique et déclinable à l'infini ! Donc je ne m'en lasse pas! Voici un petit cake plein de saveurs avec des abricots et du thym qui sentent bons l'été et de la noisette pour la gourmandise. Voici le cake abricot/noisette !
Préparation : 15min
Cuisson : 35 min à 150°C
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 120 g de farine T110
- 60g de sucre de canne complet
- 100g d'abricots secs moelleux
- 60g de purée de noisette
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c.à.c de vanille en graine
- 1 c.à.c de thym
- 1 pincée de bicarbonate, sel
- 15 cl d'eau
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs. Ajouter l'oeuf. Délayer la purée de noisette dans l'eau, puis ajouter à la préparation. Couper les abricots secs en morceaux et ajouter les.
Huiler et fariner un moule à cake puis enfourner 30 à 35min à 150°C.
Publicité
Publicité
Commentaires