750 grammes
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Nos pérégrinations culinaires
28 mai 2011

Bouchées au cacao...

Retour des Repas de couples avec Dido et Renaud, avec bien sûr à la clé une petite soirée coinche!!!!

Nous avons opté pour un repas assez simple et sans entrée!!! Avec une version revisitée du Mesfouf arabe: aux petits pois à la menthe, à la truite, au piment et servi avec un raïta de concombre tout doux.

Quant au dessert, des petits biscuits tous mignons, au goût bien prononcé de cacao et à la rondeur de la fève Tonka, un vrai régal pour les yeux et pour les papilles....

Pour une quinzaine de Bouchées au cacao

biscuit cacao

Préparation: 15mn + 30mn de repos

Cuisson: 8 mn par fournée

Ingrédients:

  • 50g de farine T65 bio
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de cacao non sucré
  • 100g de sucre blanc
  • 30g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 fève Tonka
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.c de sirop d'Amaretto
  • sucre cristal pour la décoration

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (raper la fève Tonka) puis ajouter le beurre coupé en petits cubes et mélanger à la main (comme pour une pâte à crumble!!). Ajouter ensuite l'oeuf et l'Amaretto, travailler la pâte à nouveau à la main. Mettre la pâte dans un papier film et réserver au réfrigérateur pendant 30mn.

Faire des boules de pâte d'environ 3cm de diamètre puis les rouler dans le sucre cristal. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment (elles fluent un tout petit peu!!!).

Enfourner 8mn à 200°C (cuisson mini-four je précise, il faut qu'il y ait une petite croute)).

biscuit cacao zoom

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